Se busco determinar si los acidos grasos omega 3 y omega 6 sobre pasantes tienen efecto mejorador dela calidad del semen en bovinos. Se formularon raciones con granos enteros de linaza y de soya como fuente de estos acidos, para determinar el sobrepaso de los nutrientes contenidos en ellos y su efecto en la calidad del semen. Se suministraron tres dietas (tratamientos) isocaloricas e isoproteicas, conteniendo semillas de linaza integras como fuente de omega 3(tratamiento 1), grano integro de soya para omega 6(tratamiento 2) y una racion testigo (tratamiento 3) que no contiene estos acidos grasos. Se trabajo con seis toros de razas lecheras por tratamiento durante tres meses. Los animales se suplementaron con 2,0kg de las raciones experimentales por animal/dia. Se tomaron tres muestras de semen con electro eyaculador por semana a cada animal desde el inicio, y se evaluo la calidad de las muestras tomadas en las semanas diez, once y doce. Se evaluo el sobrepaso de estos acidos grasos en dos toros adicionales con fistula ruminal y las muestras se analizaron mediante cromatografia de gases. Existio alto gado de sobrepaso de estos nutrientes. Las raciones conteniendo omega3 y omega 6 produjeron semen con mayor densidad (cantidad de espermatozoides/ml), diferencia estadisticamente significativa (p < 0,05) con respecto al tratamiento testigo, pero no se presento diferencia estadisticamente significativa. Otras caracteristicas que determinan calidad de semen, como porcentaje de espermatozoides normales, de espermatozoides vivos y movilidad masal e individual, no presentaron diferencias estadisticamente significativas.