El proposito del estudio fue describir habitos y comportamientos alimentarios de los estudiantes de la Facultad de Ciencias. La muestra estuvo conformada por 117 estudiantes con un promedio de edad de 19,6 anos; se evaluo informacion sobre estilos de vida saludable, caracteristicas de la alimentacion y habitos alimentarios a traves de una encuesta. Se empleo la estadistica descriptiva utilizando el programa SPSS version 12. Se identifico que un poco mas de la mitad de la poblacion no tiene el habito de fumar, consumen bebidas alcoholicas ocasionalmente y solo una tercera parte realiza actividad fisica ocasionalmente. El 42,7% consume tres comidas al dia, el 48,7% de la poblacion reporto el consumo de jugos de frutas, leche y cafe con leche, en contraste el 42% nunca toma cafe negro (tinto). Se encontro un bajo consumo de frutas y verduras (17%), y un alto consumo de alimentos fuente de carbohidratos (65%); las proteinas consumidas a diario son de origen animal. En conclusion se encontro, que los habitos de consumo de alimentos responden a aspectos propios de la vida de los universitarios, como son los horarios y los grupos de estudio, en promedio dedican 30 minutos para consumirlos aunque no existen horarios fijos para ello. Palabras clave: cultura alimentaria, habitos alimentarios, consumo de alimentos, costumbres, estilos de vida. Abstract The main purpose of this study was to describe food habits of students from the Faculty of Sciences. One hundred and seventeen students in an average age of 19,6 year-old were surveyed. Information about lifestyle, feeding characteristics and food habits was evaluated. Descriptive statistical analysis was carried out through SPSS program version 12. Results showed that more than half of the population evaluated does not have smoking habits, alcoholic drinks consumption is occasionally and, that the third part of the sample occasionally practices physical activity. Also, almost 43 percent (42,7%) of the sample has three meals per day, 48,7% reports intake of juices, milk and coffee with milk, in contrast to 42% that never drinks tinto. Low intake of fruits and vegetables (17%) was found, compared to high ingestion of food rich in carbohydrates (65%). Protein intake is mainly from animals. As a conclusion, it was found that food habits of students are closely related to university life style, schedules and study groups. Key words: culture, food habits, customs, life styles.