En el capitulo anterior se hizo el analisis de uno de los elementos de combustion, o sea el oxigeno. En el presente voy a hacer algunas observaciones sobre el otro elemento, o sea el combustible. Ya se ha visto que la calidad de los alimentos influye poderosa mente en la intensidad de las combustiones organicas. Y como, por otra parte, se sabe que las materias alimenticias tienen composiciones distintas segun la zona a que pertenecen, habia pensado que la insuficiencia de eliminacion de la urea, que se nota entre nosotros, pudiera ser debida a una insuficiencia de materiales azoados en la alimentacion. Venian en apoyo de esta hipotesis la consideracion de que, por una parte, el aire de las alturas no tiene la misma cantidad de azoe, en peso, que a nivel del mar, y por otra parte, que no estando nuestro suelo cientificamente abonado para la agricultura, pudiera adolecer de una nitrificacion insuficiente. De modo que el alimento vegetal, origen de todos los materiales alimenticios (vease pagina 14), resultaria con una cantidad de azoe insuficiente para abastecer a las necesidades del organismo, tal como sucede con los cereales de Egipto, por ejemplo.
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Health and Lifestyle Studies
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)