En algunos paises hay un exceso de produccion de fruta de banano. En este trabajo se estudia su valorizacion mediante procesamiento hidrotermico en condiciones noisotermas a temperaturas maximas entre 110 y 240oC. Se ha estudiado la variacion del rendimiento en solido y de la composicion de las fases solida y liquida. La fase solida esta compuesta basicamente por glucano y lignina, en condiciones suaves hay altas proporciones de glucano, con un maximo de 67.6g glucano/g en las condiciones mas suaves, y aumentando la proporcion de lignina al hacerlo la severidad del tratamiento, hasta valores de 89.5 glignina/g. En relacion a la fase liquida, es posible conseguir disoluciones con altas concentraciones de glucosa y glucooligomeros (71-81 g/L) en el intervalo de temperaturas maximas entre 110 y 200oC. La concentracion de otros azucares y oligomeros es muy baja. Tambien se detectan otros compuestos, especialmente hidroximetilfurfural, pero tambien acido formico, acido levulinico y furfural. El analisis de la factibilidad de producir bioetanol por via fermentativa a partir de estas disoluciones muestra que esposible conseguir concentraciones de 30 – 40 g etanol/L.