El presente trabajo describe los cambios de algunos parametros fisicoquimicos, durante la maduracion del tomate a temperatura ambiente, en las dos variedades mas consumidas en Colombia como son el Chonto y el Milano. Se encontraron coeficientes de correlacion significativos entre el tiempo de madurez y los siguientes parametros: Perdida de peso, viscosidad de la pulpa, dureza, indice de madurez, acidez, y vitamina C en las dos variedades. El pH solo presento correlacion significativa para el tomate Chonto. Los grados Brix no presentaron correlacion con el tiempo en las dos variedades. Se realizo una caracterizacion quimica en los tres estados de madurez no encontrandose diferencias en el pH del Milano entre los estados verde y pinton, como tampoco en los grados Brix entre pinton y maduro, ni en la vitamina C entre los estados verde y pinton, pinton y maduro.
Tópico:
Plant and soil sciences
Citaciones:
1
Citaciones por año:
Altmétricas:
No hay DOI disponible para mostrar altmétricas
Información de la Fuente:
FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)