Inmunizando un grupo de diez gallinas de postura raza Lohmann de 16 semanas de edad con parvovirus canino (CPV) cepa vacunal, se obtuvieron anticuerpos IgY policlonales contra CPV en yema de huevo.En la extraccion de los anticuerpos de la yema se requirieron dos pasos, el primero para la remocion de lipidos y el segundo para la precipitacion de proteinas. Para la remocion de lipidos se uso el metodo PBS:Cloroformo y para la precipitacion de los anticuerpos solubles (Inmunoglobulinas-IgY) se uso el metodo de salting-out con sulfato de amonio ((NH4)2SO4). La evaluacion del proceso se efectuo empleando el metodo comercial estandar “EGGstract IgY Purification System®” de PROMEGA.La metodologia empleada permitio la obtencion de anticuerpos IgY policlonales contra CPV a partir de yema de huevo de gallina en concentraciones altas por mililitro de yema, con una pureza aceptable y titulos altos; los resultados fueron comparables con el metodo comercial.
Tópico:
Animal health and immunology
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)