En este estudio se midio el rendimiento de aceite y la composicion de acidos grasos presentes en semillas de las frutas andinas tropicales: lulo de la variedad castilla (Solanum quitoense), mora de la variedad castilla (Rubus glaucus) y maracuya (Passiflora edulis). La extraccion se hizo con solventes en un extractor Soxhlet utilizando eter etilico al 99.8% de pureza y punto de ebullicion 40 - 60 °C. Para identificar los acidos grasos se empleo cromatografia de gases con detector FID (GC-FID). Los rendimientos en aceite fueron de 8.5% para lulo, 12.2% para mora y 21.2% para maracuya. Los acidos grasos encontrados en semillas de lulo fueron palmitico (15.6%) y linoleico (58.1%); en semillas de mora linoleico (50.1%) y linolenico (25.1%) y en las de maracuya palmitico (15.44%), oleico (15.47%) y linoleico (63.1%). El contenido graso de las semillas evaluadas evidencio su potencial como materia prima oleaginosa y por sus contenidos de acidos grasos se pueden considerar una fuente importante de componentes para las industrias alimentaria, farmaceutica y cosmetica.