Se evaluaron 6 metodologias de conservacion para hongos filamentosos con actividad enzimatica amilolitica, bajo parametros de viabilidad, pureza y actividad enzimatica durante cuatro meses. Se utilizo para este trabajo la cepa nativa de Aspergillus niger SMB14M3 como microorganismo experimental por poseer actividad enzimatica amilolitica amiloglucosidasa. La maxima actividad enzimatica amilolitica atribuida a la amiloglucosidasa sobre la maltosa, se presento a las 36 horas de fermentacion, con un valor de 2.805 unidades (imol min-1 ml-1). El rango optimo de actividad del extracto enzimatico esta en valores de pH que van desde 3 hasta 5 y 60°C de temperatura. Se evaluo la viabilidad del microorganismo conservado en diferentes metodos determinandose que los mejores son la conservacion en agua destilada suplementada con NaCl al 0,85% y el suelo. No se observa que la pureza del microorganismo se vea afectada al igual que la actividad enzimatica en el momento del uso experimental.
Tópico:
Biofuel production and bioconversion
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)