La fraccion glicosidica de hojas de lulo (Solanum quitoense L.) fue obtenida por adsorcion sobre Amberlita XAD-2 y posterior elucion con metanol. Los glicosidos asi extraidos se hidrolizaron enzimaticamente con una glicosidasa no selectiva (Rohapect D5-L) y las agliconas (volatiles enlazados glicosidicamente) producidas fueron caracterizadas quimicamente por CGAR (cromatografia de gases de alta resolucion), CGAR-EM (cromatografia de gases de alta resolucion acoplada a espectrometria de masas) y analizadas sensorialmente (nota olfativa) por CGAR-O (cromatografia de gases de alta resolucion acoplada a olfatometria). Se detectaron en total 25 compuestos volatiles y de ellos, se identificaron 21, los cuales representan el 90 % de todas las agliconas generadas. Los volatiles identificados presentaron diversas estructuras quimicas que pueden agruparse en Ci3-norisoprenoides (38.1 %, 15 mg/kg hojas), compuestos aromaticos (30.5 %), alcoholes monoterpenicos (12.3 %) y compuestos alifaticos Cg (9.3 %). El extracto de volatiles producido por hidrolisis enzimatica presento un olor a verde amaderado agradable, con fuertes notas dulces parecidas a la miel.