Las enzimas catalasa (CAT), peroxidasa (POD) y polifenoloxidasa (PFO) fueron extraidas de la corteza de frutos de pitaya amarilla (Acanthocereus pitajaya) y caracterizadas parcialmente. Para CAT se hallo que su actividad fue maxima a pH entre 6,8 y 7,5 y temperatura entre 30 a 50 °C y un KM de 442 mM con H2O2 como sustrato. Para POD se encontro un pH de maxima actividad entre 5,0 a 5,5, temperatura de maxima actividad entre 20 a 25 °C y valores de KM de 10,6 mM para guayacol y 5,1 mM para H2O2. Para PFO las actividades maximas se obtuvieron a pH 7,0 y a temperaturas entre 30 a 40 °C; para esta enzima se obtuvo un KM de 5,5 mM con L-DOPA como sustrato. Las caracteristicas encontradas para POD y PFO indican que estas enzimas pueden jugar un papel importante en el pardeamiento de la corteza de pitaya amarilla. Ademas, se evidencio el papel complementario que tienen CAT y POD ante diversas concentraciones celulares de H2O2.
Tópico:
Botanical Research and Applications
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)