El aguacate es una fruta que se caracteriza por su alto contenido de grasas, siendo la variedad Hass la de mayor cantidad de pigmentos y componentes fenolicos, lo que la convierte en una matriz compleja para el analisis de residuos de plaguicidas. Se valido un metodo para el analisis simultaneo de residualidad de tres plaguicidas en aguacate fresco de la variedad Hass. Se aplico la tecnica QuEChERS siguiendo una modificacion del protocolo AOAC 2007.1; para la preparacion de las muestras se empleo acetonitrilo acidificado, MgSO4 y CH3COONa y se limpiaron por extraccion en fase solida dispersiva con una mixtura de sorbentes: amina primaria secundaria (PSA), octadecilo (C18) y carbon grafitado negro GCB. Los plaguicidas fueron analizados por GC-μECD. En el analisis de linealidad se obtuvieron correlaciones de 0,9908; 0,9968 y 0,9965 para dimetoato, malation y deltametrina respectivamente y se cumplieron las pruebas de significancia. El efecto matriz provoca una mejora en la sensibilidad de la curva de calibracion producto de la concentracion de la muestra en la extraccion. Se lograron limites de cuantificacion de 0,02mg/kg para los tres compuestos con estimaciones de incertidumbre menores al 50%. Se cumplieron los criterios de precision y exactitud, logrando una validacion exitosa.
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Pesticide Residue Analysis and Safety
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)