La salinidad es una limitante en cultivos horticolas a nivel mundial, que ocasiona alteraciones en el crecimiento, baja absorcion y distribucion de nutrientes a diferentes organos de la planta y cambios en la calidad. El analisis de crecimiento en especies horticolas como la lechuga establecido en un suelo salino no habia sido estudiado con profundidad en la Sabana de Bogota. El experimento se realizo en el Centro Agropecuario Marengo de la Universidad Nacional de Colombia, ubicado en el km 12 via Bogota-Mosquera. En tres parcelas de 300 m 2 cada una, con 8,3 plantas/m 2 , regadas con aguas del distrito La Ramada, se realizaron muestreos cada 8 dias, se midio el area foliar y el peso seco. Se estimaron los parametros de crecimiento con el modelo logistico y con la ecuacion ajustada mediante el software SAS. Empleando el enfoque funcional, se derivaron algunos indices de crecimiento: tasa relativa de crecimiento (TRC), indice de area foliar (IAF), tasa de asimilacion neta (TAN), tasa de crecimiento del cultivo (TCC), area foliar especifica (AFE) y la relacion de area foliar (RAF). La TRC maxima en los primeros 10 dias despues del trasplante (ddt) fue de 0,1164 g g -1 dia -1 ; IAF maximo a los 61 dias: 6,78; la TAN a los 24 ddt alcanzo el maximo de 0,00046 g cm -2 dia -1 ; la TCC presento el maximo a los 35 ddt, con 0,0007 g cm -2 dia -1 ; la AFE maxima fue de 497,55 cm 2 g -1 al trasplante y la RAF alta al trasplante de 483,38 cm 2 g -1 . La salinidad presente en los suelos del Centro Agropecuario Marengo ocasiono una reduccion en los parametros de crecimiento en lechuga.