La degradacion de componentes nutritivos en los alimentos como resultado de tratamientos termicos tradicionales de control en la inactivacion de microorganismos, ha llevado a la busqueda de procesos que minimicen los gastos energeticos y cambios en las propiedades organolepticas. La inactivacion de microorganismos patogenos es la principal preocupacion en la conservacion de alimentos (Barbosa-Canovas, 2006). La sensibilidad al campo electrico en Escherichia coli, Klebsellia, Pseudomonas, Staphylococcus, Listeria monositogenes (l,ll), Candida, entre otros, estan entre 4 y 20 KV (Santamaria, 2005. y Huang, et al., 2012). El uso de campo electrico altera el potencial transmembrana de reposo lo que posibilita la permeabilidad celular. Lo anterior incide en la inactivacion y la disponibilidad al medio del contenido plasmatico de manera rapida y homogenea, alargando la vida util sin usar tratamientos termicos para conservar la parte sensorial y nutritiva y minimiza el uso de energia notablemente. El objetivo de este estudio fue desarrollar un Prototipo Generador de Campo de Pulsos Electricos (PEF) capaz de generar pulsos controlados de alta intensidad en el orden de los kilovoltios (KV) aplicado principalmente a materiales biologicos liquidos como metodo alterno a la conservacion o a la extraccion del contenido celular por electroporacion.