La capacidad antioxidante de los extractos de cinco cultivares de mango (Corazon, Paloma, Magdalena River, Canela y Jobo) fue estudiada mediante la determinacion del contenido de β-caroteno, fenoles, acido ascorbico y la capacidad captadora de radicales libres, 2,2-difenil-1-picrylhydrazyl (DPPH). Ademas, se evaluo la capacidad antioxidante de los cultivares en una matriz lipidica, en comparacion con un antioxidante comercial butilhidroxianisol (BHA). El IC-50 de la capacidad captadora de radicales libres para variedad Jobo fue de 0,776 el mejor resultado aplicando modelo de regresion simple (R2=99,58); esta variedad presento mayor actividad antioxidante con concentracion de extracto 70,35 mg mL-1, resultado verificado con un contenido de fenol de 208.804 mg L-1 de acido galico. Ademas, ‘Jobo’ presento la mayor concentracion de acido ascorbico con 9.730,07 mg kg-1, mientras que la variedad Magdalena River mostro el mas alto porcentaje de inhibicion de decoloracion de β-caroteno (46,53%). Con ‘Jobo’ se obtuvo el mejor comportamiento en la matriz alimentaria usando 1.000 mg kg-1 de extracto logrando el mismo efecto del BHA por encima de la concentracion permitida (175 mg kg-1). Capacidad antioxidante de cinco cultivares de mango (Mangifera indica L.) y evaluacion de su comportamiento en una matriz alimentaria