Se evaluaron cuatro metodologias para la determinacion de etilentiourea y propilentiourea en frutas y hortalizas; se selecciono y optimizo un metodo de extraccion utilizando una mezcla metanol:agua 3:1 y posterior limpieza con particion liquido-liquido soportada sobre extrelut. La determinacion y cuantificacion se llevo a cabo utilizando cromatografia liquida de alta eficiencia con deteccion de arreglo de diodos. La metodologia validada es especifica y selectiva, con porcentajes de recuperacion entre 77,82% y 83,57%, coeficientes de variacion menores al 20% y limites de deteccion entre 0,003 y 0,006 mg.kg-1. Los parametros estadisticos de linealidad mostraron resultados adecuados en los rangos de concentracion evaluados. La metodologia es robusta para las variables evaluadas y no se observo efecto matriz. Se encontraron trazas de etilentiourea y propilentiourea en una muestra de tomate y una muestra de papa, respectivamente.
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Pesticide Residue Analysis and Safety
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)