OBJETIVO: Analizar factores asociados a la baja percepcion de riesgo de zoonosis e identificar los vacios de conocimiento sobre la transmision y prevencion de zoonosis en trabajadores inmigrantes e italianos. METODOS: Estudio transversal con 175 trabajadores de la industria agropecuaria y agroalimentaria en Piemonte, Italia. Los datos fueron obtenidos por medio de cuestionario semi-estructurado basado en estudio sobre conocimientos, actitudes y practicas. Se calcularon proporciones y uso la prueba de Chi-cuadrado y odds ratio para estimar asociaciones. Se realizaron ocho entrevistas individuales con informantes clave en materia de inmigracion y salud publica. RESULTADOS: Cerca de 47% de los trabajadores eran italianos y 53%, inmigrantes provenientes de Rumania, Marruecos, Albania, India, China, Argentina, Peru, Macedonia, Costa de Marfil, Ucrania y Colombia. Hubo diferencias significativas en la menor percepcion del riesgo en el trabajo (p = 0,001). Se observo asociacion entre falta de conocimientos correctos sobre zoonosis y ser inmigrante (OR=4,1; IC95% 1,7;9,8;p ≤ 0,01), trabajar en la industria pecuaria (OR = 2,9; IC95% 1,2;6,8;p = 0,01) y ser un trabajador no calificado (OR = 4,4; IC95% 1,2;15,4;p = 0,01). Otra fuerte asociacion ocurrio entre ser inmigrante y tener empleo de baja calificacion (OR = 6,7; IC95% 2,9;15,4;p ≤ 0,01). Se encontro mayor frecuencia de conductas de riesgo y menor nivel de conocimiento sobre zoonosis en el grupo de los inmigrantes asiaticos.