A pesar de ser la uchuva el segundo fruto de exportacion mas importante de Colombia, existe poca informacion sobre el efecto de una nutricion deficiente en la produccion y calidad de sus frutos. Plantas de uchuva, propagadas por semilla, se sembraron en sustrato arena cuarcitica en materas de plastico (25 L) y se mantuvieron durante 135 dias en condiciones de invernadero de plastico en Bogota. Las deficiencias nutricionales se indujeron a traves de soluciones nutritivas, usando el metodo del elemento faltante y empleando un diseno completamente al azar con 8 tratamientos y 5 repeticiones: 1. testigo con fertilizacion completa; 2. fertilizacion completa -N; 3. -P; 4. -K; 5. -Ca; 6. -Mg; 7. -B y 8. solo agua potable. En produccion se evaluo el diametro, peso y numero de los frutos, el rendimiento y el peso seco de frutos y caliz. Para la calidad del fruto se consideraron las variables solidos solubles totales (SST), acidez total titulable (ATT) y el pH. El tratamiento -B afecto negativamente las variables de produccion como tamano, peso fresco y seco del fruto y masa seca del caliz. Las plantas deficientes en N y K redujeron el peso fresco y seco de sus frutos considerablemente. Comparados con el testigo, todos los otros tratamientos disminuyeron el numero de frutos y el rendimiento por planta, los -B, -N y -K disminuyeron en mas del 90% la cantidad de frutos producidos y el rendimiento, y el tratamiento -P en un 50%. El contenido de SST en frutos se redujo en plantas deficientes de B, mientras la ATT se incremento en aquellas con deficiencia de P, comparada con la de -Ca.