Este trabajo describe el desarrollo metodologico de los siguientes proyectos de investigacion: uno en el campo de la alimentacion infantil en Bogota, otro sobre la alimentacion tradicional de migrantes de Boyaca y un tercero acerca de la percepcion y evaluacion familiar de los servicios de atencion primaria en salud. Con el fin de identificar dimensiones cualitativas asociadas a la salud y la nutricion se tomo como punto de partida la metodologla etnografica y el desarrollo de estudios de caso. Las entrevistar formales e informales asl como los estudios de caso e historias de vida han demostrado que con estas tecnicas es posible identificar factores economicos, sociales y culturales asociados a la alimentacion ya la salud, los cuales no es posible identificar por medio de las encuestas corrientes. Esta perspectiva antropologica suministra informacion muy importante para los planificadores de servicios y programas en estos campos.
Tópico:
Food, Nutrition, and Cultural Practices
Citaciones:
0
Citaciones por año:
No hay datos de citaciones disponibles
Altmétricas:
No hay DOI disponible para mostrar altmétricas
Información de la Fuente:
FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)