ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
EFECTO DEL PROCESAMIENTO DE LA DIETA SOBRE EL DESEMPEÑO PRODUCTIVO DE TILAPIA NILÓTICA (Oreochromis niloticus Var. Chitralada) EN UN CICLO COMERCIAL DE PRODUCCIÓN
Este estudio evaluo el efecto del procesamiento de alimento (extruido frente a peletizado) sobre el desempeno productivo de tilapia nilotica durante un ciclo comercial de produccion. Se utilizaron 504 alevinos reversados que fueron alimentados con un sistema de alimentacion por fases (alevinaje, crecimiento 1, crecimiento 2 y finalizacion) con niveles de proteina cruda para cada fase de 43,10%, 36,40%, 31,50% y 28,65% respectivamente. Las dietas fueron procesadas (extruidas o peletizadas) en micro extrusora para laboratorio Exteec® (Exteec maquinas, Brasil). El analisis de los indicadores acumulados mostro que el proceso de extrusion genero un mayor crecimiento y una mayor eficiencia en el uso de alimento hasta la fase de crecimiento 2 (P<0,05). En la fase de finalizacion los desempenos fueron similares entre los tipos de procesamiento, respuesta que podria estar asociada con una mayor densidad en terminos de biomasa alcanzada por el grupo alimentado con alimento extruido generando asi que el desempeno global del ciclo no presentara diferencias entre los tratamientos.
Tópico:
Aquaculture Nutrition and Growth
Citaciones:
4
Citaciones por año:
Altmétricas:
No hay DOI disponible para mostrar altmétricas
Información de la Fuente:
FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)