Se estudio la influencia de dos metodos de extraccion: HIDRODESTILACION (HD) Y FLUIDO SUPERCRITICO (EES), en la composicion quimica del aceite esencial de tres especies de albahaca: Ocimumamericanutn, O. basilicimiy O. minimum. Los extractos fueron analizados por cromatografia de gases-espectrometria de masas (CG/EM). Al analizar comparativamente los constituyentes presentes, se encuentran diferencias cualitativas y cuantitativas. Los extractos supercriticos contienen compuestos de alto peso molecular, entre ellos esteres de presentes solo en O.basilicum y O.minimum. En estas especies el contenido de linalol en sus hidrodestilados es mayor que en los extractos supercriticos, indicando posible hidrolisis de los esteres en el proceso de HD. Para las tres especies se definio como quimiotipo Cinamato de metilo, por ser el compuesto mas abundante en todos los extractos. En O.basilicum y O.minimum se determino ademas el subtipo Cinamato de metilo > linalol, el cual no ha sido reportado en extractos de otros origenes.
Tópico:
Essential Oils and Antimicrobial Activity
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)