Con el fin de evaluar el MRS-S (Sorbato al 0.10%) en el aislamiento de bacterias lacticas se cultivaron muestras de leche de cabra cruda en MRS-S y PCA en profundidad y se incubaron en aerobiosis a 320C durante 48 horas. Los cocos gram positivos, catalasa negativos que crecieron en MRS-S se aislaron y sometieron a caracterizacion preliminar a traves del crecimiento en agar MRS-S, MRS-T (tetraciclina 0.20 µg/ml), N-L (bacterias aromaticas), reduccion de la leche tornasolada a 40 y 21oC y crecimiento a 45 y 10oC.Las cepas seleccionadas se sometieron a caracterizacion fisiologica y Bioquimica. El medio MRS-S mostro ser efectivo con un porcentaje de inhibicion de la flora indeseable del 86.56%, y adecuado por el aislamiento de Lactococcus. De acuerdo con los perfiles taxonomicos se consiguio aislar de un total de 156 colonias dos Lactococcus lactis subsp. lactis y un Lactococcus lactis biovar diacetilactis.