Introduccion: las especies reactivas de oxigeno (ERO), afectan al organismo humano con patologias como las enfermedades cardiovasculares y las cronicas no transmisibles. La incidencia de estas es menor si en la dieta diaria se incluye un alto consumo de frutos y hortalizas; por esta razon, es importante conocer sus propiedades fitoquimicas. Objetivo: determinar la capacidad antioxidante del jugo de gulupa ( Passiflora edulis Sims) en poscosecha. Metodos: se cosecharon frutos en madurez fisiologica y se mantuvieron al ambiente (20 oC y 70 % de HR) por 21 dias, tiempo en el que se midio la actividad antioxidante con los metodos radical cationico ABTS•+ y el poder antioxidante de reduccion del Fe +3 (FRAP), el contenido de acido ascorbico por HPLC y los carotenoides por espectrofotometria ultravioleta-visible (UV-Vis). Resultados : se aprecio una tendencia ascendente en la actividad antioxidante a traves del tiempo en poscosecha, con enfasis en el dia 14, lo que conduce a manifestar que es la epoca recomendable para el consumo. El acido ascorbico (vitamina C), se expreso de manera inestable, pero el aumento hacia el final del almacenamiento fue evidente, mientras que los carotenoides presentaron un incremento constante. Conclusiones : la actividad antioxidante del jugo de gulupa, puede estar dada por los contenidos de acido ascorbico y carotenoides. Es importante la definicion del tiempo de consumo despues de la cosecha del fruto, para aprovechar al maximo su valor como alimento nutraceutico. Estos aspectos son utiles para fortalecer la posicion de la gulupa en el mercado de exportacion. Palabras clave: compuestos bioactivos, alimentos saludables, micronutrientes, frutos andinos, pasifloras.