Las unidades productivas (UP) transformadoras de alimentos presentan alto nivel de incumplimiento de la normativa referente al procesamiento de alimentos. Por esta razon, la Alcaldia Mayor de Bogota, por medio de la Secretaria Distrital de Desarrollo Economico, realizo un convenio con la Universidad de La Salle en el que se evaluo el impacto del proceso de capacitacion en buenas practicas de manufactura, analisis de peligros y puntos criticos de control e ISO 22000 para 50 UP. Con este proposito se realizaron visitas de diagnostico inicial, se establecio y socializo un plan de mejora para cada UP. Posteriormente, se hizo un proceso de capacitacion y por ultimo se efectuo una segunda visita de seguimiento y verificacion. Como resultado del proceso se obtuvieron mejoras del: 14,70 % en instalaciones fisicas; 12,70 % para controles a la recepcion; 13,50 % en higiene locativa del area de proceso; 16,70 % para el control en proceso; 19,20 % en personal y 8,70 % en documentacion de calidad; comparando con el porcentaje ideal de cumplimiento. Esto evidencio que el proceso de capacitacion y la socializacion del plan de mejora para cada UP, impulso a las empresas al mejoramiento continuo, contribuyendo asi de manera significativa al cumplimiento de la normatividad vigente.