Los jarabes de fructosa (HFCS) son utilizados principalmente por la industria de alimentos y se producen por via enzimatica a partir de almidon de maiz. El objetivo principal de esta investigacion fue producir jarabe de fructosa partiendo de una fuente no tradicional de almidon: el tiquisque (Xanthosoma sagittifolium). El jarabe de fructosa se produjo por tratamiento enzimatico con una isomerasa (Sweetzyme IT) inmovilizada usando como sustrato jarabe de glucosa producido previamente. Se evaluo el efecto del flujo del jarabe a traves de la enzima inomovilizada (0.5 y 1.0 mL/min), la concentracion del jarabe de glucosa (40 y 45 °Brix) y la temperatura (55 y 60 °C), utilizando un diseno factorial 23 . Las variables respuesta fueron la concentracion de glucosa y fructosa, el rendimiento de fructosa y el grado de conversion. El mayor grado de conversion (99.16 %) se logro usando una concentracion de glucosa de 40 °Brix y un flujo de 0.5 mL/min a 60 °C. Los jarabes obtenidos experimentalmente presentaron un mayor contenido de fructosa que el jarabe comercial (HFCS-42).