Este proyecto consistio en la produccion de glucosa a partir de almidon, utilizando la hidrolisis enzimatica. Para ello se probaron muchas variables como enzimas obtenidas de Aspergillus niger, Bacillus subtilis y Aspergillus oryzae, a diferentes temperaturas, pH y concentraciones de sustrato, y se estandarizo condiciones de proceso, permitiendo que sirvan como parametro, para el diseno tanto del proceso como de los equipos necesarios para industrializar la produccion de la glucosa, utilizando como sustrato el almidon de yuca producido en el Cauca. Esta hidrolisis de almidon de yuca (Manihot esculenta Crantz) producido en el Departamento del Cauca por la Cooperativa de Rallanderos (COPRACAUCA), con enzimas comerciales alfa- amilasa BAN 480 de Bacillus amyloliquefaciens y amiloglucosidasa AMG 300 L de Aspergillus niger. Despues de realizada la hidrolisis completa del almidon el jarabe se filtro para ser sometido a tratamiento termico de 85 oC por 5 minutos, se concentro y cristalizo obteniendo un producto con un valor Dextrosa Equivalente (DE) de cercano a 90%
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Microbial Metabolites in Food Biotechnology
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Información de la Fuente:
FuenteBiotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial