espanolLa actividad oxidativa de la cerveza fue determinada a partir de medidas realizadas con la tecnica de Resonancia Para-magnetica Electronica (EPR). Esta se hizo adicionando 0.1 ml de concentracion - fenil - N - ter - butil nitrona (PBN) a 5.1 ml de cerveza Club Colombia desgasificada obtenida con un tiempo de almacenamiento en el mercado de un mes y medio. El PBN actua como una trampa de espin. A partir de un ensayo de oxidacion forzada, a la temperatura de 60 oC, se midio la intensidad relativa de la primera linea en la senal espectroscopica de EPR, del aducto PBN radical, con el fin de evaluar el incremento en los radicales libres (radicales *OH) que se producen en la oxidacion de la cerveza. La medida del tiempo de retardo (lag time) en la generacion de los hidroxilos, es un indicador de la estabilidad del sabor de la cerveza. EnglishThe oxidative activity of beer was determined from measures made with the technique of Electron Paramagnetic Resonance (EPR). This was done adding 0,1 ml of concentration - phenyl - N - tert - butyl nitrone (PBN) to 5.1 ml of the desgasifi-cated Club Colombia beer obtained on the market with a storage time for a half month. The PBN acts like a trap of spin. From a test of forced oxidation, to 60 oC of temperature, the relative intensity of first line in the EPR�s spectroscopic signal was measured, of PBN radical adduct, with the purpose to evaluate the increase in the free radicals (radical *OH) that take a place in beer�s oxidation. Lag time�s measurement is an indicator in the generation of the hidroxyls of beer flavor�s stabili-ty.