Se estudia el efecto de dos recubrimientos comestibles sobre la calidad de frutos de nispero (Eriobotrya japonica T.) procedentes de Callosa d’En Sarria (Espana). Los recubrimientos se preparan a partir de soluciones comerciales de quitosano (0,6%) y sucroester de acidos grasos (1%) que se aplican a frutos cosechados en madurez de consumo, los cuales se almacenan durante 16 dias a 20°C y 90% de HR. La cromatografia gaseosa se usa para encontrar la tasa de respiracion y la produccion de etileno, la firmeza se precisa con una maquina universal Instron Machine-Modelo 4302, Canton Mass, USA®, la perdida fisiologica de peso se determina gravimetricamente y la calidad sensorial la establece un panel de jueces entrenados. Los resultados muestran que el quitosano es mas eficiente en reducir la perdida fisiologica de peso, la tasa de respiracion y la produccion de etileno. Ambas sustancias contribuyen a mantener la firmeza de la pulpa, las caracteristicas organolepticas y la presentacion de los frutos.