RESUMEN El cuesco de fruto de palma se uso para la preparacion de carbon activado. En primer lugar el cuesco fue sometido a un proceso de pirolisis; el carbon resultante se trato mediante un proceso de activacion fisica. Se comparo la influencia de la activacion fisica a nivel de laboratorio, con los resultados del carbon activado comercial; los resultados se compararon con base en la actividad con respecto al numero de yodo y la actividad con respecto al azul de metileno. La pirolisis se realizo en un horno con capacidad de 500 kg de carga a una temperatura de 380 oC y un tiempo de carbonizacion de 10 dias. La activacion fisica se llevo a cabo con vapor de agua sobrecalentado a 350 oC en un tubo de vidrio en lecho fijo. Se encontro que el carbon activado obtenido posee un area superficial de 520 m 2 /g y una distribucion de poro en su mayoria microporosa. Palabras Claves: carbon activado, residuos vegetales, adsorbentes. ABSTRACT Palm kernel oil Shell was used in the activated carbon preparation. In the first step, shell was treated by thermal pyrolysis; the resulting charcoal was activated physically in the presence of superheated steam. The influence of the physical activation at laboratory scale was compared with the results of the commercial activated carbon; the properties were compared by determination of lodine activity and methylene blue activity. Pyrolysis was carried out at temperature of 380 oC and carbonization time of 10 days, in a 500 kg capacity furnace. The physical activation was carried out with superheated steam up to 350 oC, in a glass tube in a fixed bed. The activated carbon obtained had a surface area of 520 m 2 /g and microporous pore distribution. Keywords: activated carbon, adsorbents, palm shell wastes.