Con el fin de determinar los indices de cosecha de los frutos de uchuva ( Physalis peruviana L.) cultivados en la zona de Subia, en Cundinamarca, se realizo el seguimiento de los estados fenologicos durante la fase reproductiva. El trabajo se llevo a cabo en dos huertos comerciales de la localidad. El primero, ubicado en Subia (4° 28’ N y 74° 22’ W), a una altura de 1.900 m.s.n.m., temperatura promedio anual de 17,5° C, humedad relativa del 77% y precipitacion promedio anual de 1.290 mm. El segundo huerto, ubicado en la localidad de San Raimundo, se encuentra a 4° 29’ N y 74° 21’ W, a una altura de 2.100 m.s.n.m., temperatura promedio anual de 16° C, humedad relativa del 78% y precipitacion promedio anual de 1.300 mm. Se seleccionaron frutos provenientes de las ramas principales y de las secundarias, los cuales se tomaron a partir del cuajamiento del fruto, cada cinco dias. Las variables consideradas fueron: peso fresco, peso seco, diametro y porcentaje de germinacion de semillas, ademas de la determinacion del color, tanto para el fruto como para el caliz. Los datos de peso fresco, peso seco y diametros generaron una curva de crecimiento de tipo sigmoidal, a la cual se le ajusto un modelo de crecimiento logistico que describio la dinamica de crecimiento del fruto. Las semillas presentaron un porcentaje de germinacion alto, superior a 90%, en frutos de 50 dias de edad. De acuerdo con los resultados obtenidos, se establecio que el momento optimo para la cosecha es a partir de los 50 dias despues del cuajamiento del fruto (DCF), lo que coincide con el surgimiento de una coloracion amarillo- verdoso del fruto y una verde-amarillo del caliz.