Los residuos de extraccion de jugo de naranja, tales como, hollejos, casca¬ ras y semillas, son conocidos como citropulpa, su uso puede generar dos grandes impactos, ser una fuente potencial de materia prima en la industria de alimentos concentrados para animales; y reducir el problema generado al ambiente, con el uso innecesario de los rellenos sanitarios. El proposito de este trabajo es obtener experimentalmente la isoterma de sorcion de agua en la citropulpa, a una temperatura de trabajo de 20 °C en un amplio rango de actividad de agua (0,33 -0,97) a partir de dos productores de jugo de naranja, denominados Tunez y Pomelo. El proceso utilizado para determinarlas curvas isotermicas de sorcion, es el metodo recomendado por el Proyecto COST 90, el cual consistio en colocar una cantidad de muestra conocida en un recipiente hermetico con una humedad relativa determinada, hasta gue su peso no varie o alcance el equilibrio. Ademas se realizo un ajuste con el modelo propuesto porSmith obteniendose errores medios de 8.56 % y 1.51 % para Tunez y Pomelo, respectivamente.
Tópico:
Plant and soil sciences
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Información de la Fuente:
FuenteBiotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial