El Analisis de Riesgos y Puntos Criticos de Control conocido como ARPCC (HACCP), es un metodo sistematico, preventivo dirigido a la identificacion, evaluacion y control de los peligros asociados con las materias primas, ingredientes, procesos, comercializacion y uso por el consumidor, a fin de garantizar la inocuidad del alimento. Este articulo expone una propuesta de una estrategia ARPCC orientada a garantizar la inocuidad de las semillas germinadas, basada en el sistema de ARPCC. Para ello se determinaron los riesgos (biologicos, fisicos y quimicos), se identificaron Puntos Criticos de Control (PCC), se establecieron limites criticos, se propusieron medidas preventivas y acciones correctivas. La metodologia implementada se fundamento en la aplicacion de los Siete Principios Basicos establecidos por el Codex Alimentarius, obteniendo como resultado el diseno de la estrategia como resultado se entregan los procedimientos indicados para obtener semillas germinadas para la alimentacion humana totalmente inocuos.
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Food Safety and Hygiene
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FuenteBiotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial