La granadilla es un fruto apreciado en el mercado nacional e internacional por sus caracteristicas organolepticas y nutricionales. Sin embargo, muy pocos estudios se han realizado sobre su ecofisiologia en zonas de alta produccion en Colombia. Por esta razon el objetivo de este estudio fue describir y analizar algunos aspectos de la fotosintesis y potenciales hidricos de la granadilla, en estado reproductivo, en dos fincas localizadas en el municipio de Santa Maria (Huila, Colombia): La Ceiba (2.060 msnm) y La Yerbabuena (2.270 msnm). Se monitorearon variables climaticas y se midieron parametros de intercambio gaseoso, fluorescencia de la clorofila a y potenciales hidricos. La temperatura promedio en La Yerbabuena fue 16,24°C y en La Ceiba de 17,15°C, con una PAR de 470,9 y 1.186,2 μmol de fotones m-2 s-1, respectivamente. Los valores de A max , R D e I c para la finca La Ceiba (23,6; 2,24 y 34,6 μmol m-2 s-1) fueron mayores respecto a La Yerbabuena (17,5; 1,34 y 21 μmol m-2 s-1), en esta ultima se evidencia una alta capacidad de uso de la luz disponible para garantizar una mayor eficiencia fotosintetica (Φ) de 0,0457 a valores bajos de radiacion. El potencial hidrico foliar (cercano a -0,2 MPa) y del suelo (cercano a -0,01 MPa) y los valores de Fv/Fm (por encima de 0,86) en prealba indican ausencia de estres en las plantas. En conclusion ambos ambientes son favorables para el desarrollo de la granadilla porque a pesar de las caracteristicas ambientales y las diferentes intensidades de luz se mantiene una alta eficiencia de la fotosintesis (Φ).