Annona muricata es promisoria para el cultivo por su importancia alimenticia yla exquisitez de su fruto. El caracter recalcitrante de las yemas vegetativas de laespecie ha dificultado la micropropagacion de material vegetal adulto previamenteseleccionado por su alta productividad. Este trabajo tuvo como objetivo identificarla relacion entre el desarrollo vegetal “in Vitro” de Annona muricata y los nivelesendogenos de poliaminas. El desarrollo vegetal “in Vitro” fue promovido pormicroinjertacion en serie y los niveles endogenos de poliaminas libres fueroncuantificados por Cromatografia Liquida de Alta Eficiencia (CLAE). Los resultadosindican que la espermina es la poliamina de mayor abundancia en los brotes(54,5%), seguida de putrescina (27,6%) y espermidina (17,9%). La espermina decrece con el aumento de las series de microinjertacion y la edad delbrote, esta situacion es similar para el contenido de poliaminas totales. Enesta investigacion se encontraron varias correlaciones entre el desarrollovegetal “in Vitro” de Annona muricata y las poliaminas confirmando sufuncion como marcadores fisiologicos.
Tópico:
Food Chemistry and Fat Analysis
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FuenteBiotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial