El objetivo fue identificar la presencia de higado graso y podo dermatitis plantar en pollos comerciales en la empresa Pollo Olympico S. A., con pruebas microbiologicas perfil nutricional de los organos y del alimento, para determinar si son aptos para el consumo. Se realizo muestreo con un cubrimiento de diez granjas con las que cuenta Pollo Olympico S.A., con 873.866aves, de las cuales se tomaron muestras totalmente al azar. Se realizaron pruebas en el laboratorio de control de calidad de la Universidad de La Salle para analisis microbiologicos por siembra en agar sobre superficie y por analisis proximal para obtencion delos resultados de los analisis fisicoquimicos. En higados se analizo Salmonella spp., coliformes totales, Escherichia coli, hongos y Staphylococcus y en el laboratorio de nutricion animal se determino porcentaje de grasa y porcentaje de proteina; con respecto a los miembros inferiores, se realizo analisis para hongos y Staphylococcus spp., porcentaje de grasa y porcentaje de proteina, y para el alimento se analizaron hongos, levaduras y fisicoquimicos. Los resultados fueron comparados con limites preestablecidos que definen la aceptacion o rechazo del producto. En resultados se observo que las muestras cumplen los parametros de consumo humano. Es necesario realizar estudios demostrando la integridad y funcionalidad del tejido de los miembros plantares y del higado, que por su apariencia es llamado higado graso, para establecer como esos organos se encuentran afectados, con el fin de no generar perdida de costos en el producto decomisado.