Se estudio el efecto de la inclusion del follaje de morera fresca Morus alba en dietas de cerdos sobre el perfil hematologico de los animales en la fase de ceba. Se utilizaron 40 cerdos linea York x Landrace x Pietrain (YLP), a los cuales se asignaron cuatro tratamientos en forma completamente al azar, con tres niveles de inclusion de Morera en la dieta (35, 30 y 25 %) y un tratamiento testigo con alimento balanceado con un nivel de proteina de 12,5%. Los tratamientos se manejaron de la siguiente manera: tratamiento testigo (T 1 ), dieta con alimento balanceado al 100%, tratamiento dos (T 2 ), dieta con alimento balanceado + 35% de morera, tratamiento tres (T 3 ), dieta con alimento balanceado + 30% de morera y tratamiento cuatro (T 4 ), dieta con alimento balanceado + 25% de Morera. Las variables hematicas se evaluaron tomando una muestra de sangre con anticoagulante EDTA; los indicadores hematologicos medidos fueron el hematocrito, la hemoglobina, recuento plaquetario y el leucograma con diferencial, se realizo el analisis de varianza para las variables obtenidas; para la interpretacion de dichas variables se establecieron valores de referencia para el tratamiento testigo, basados en limites de confianza al 99%. El perfil hematico no mostro diferencias significativas entre los tratamientos con los niveles de inclusion de morera en la dieta con respecto al tratamiento testigo. La morera puede ser utilizada en la alimentacion de cerdos en la fase de ceba sin interferir en las variables sanguineas. Palabras Claves: Parametros hematologicos, hematocrito, plaquetas. Leguminosas