El presente trabajo tuvo como objetivo la produccion y evaluacion del rendimiento de jarabes de fructosa a nivel de laboratorio, a partir de jarabes de glucosa obtenidos por medio de hidrolisis enzimatica de almidones extraidos de dos variedades de yuca, C. Orense y C. M Tai-8. Para el desarrollo del trabajo, se implemento un diseno experimental de multiple factor categorico completamente al azar con dos factores, el factor concentracion de sustrato en cinco niveles (10, 20, 30, 40 y 50 % p/v de concentracion de almidon) y el factor variedad de yuca en dos niveles (C. Orense y C. M Tai-8), con tres repeticiones, en un total de 30 unidades experimentales. Inicialmente, en la etapa de licuefaccion el jarabe de glucosa fue obtenido por medio de la hidrolisis enzimatica del almidon utilizando la enzima Termamyl 120 L, Posteriormente en la etapa de sacarificacion se utilizo la enzima AMG 300L, las cuales fueron suministradas por Coldanzimas distribuidor de Novo Nordisk para Colombia. En el desarrollo de estas dos etapas, para una concentracion de 30 % p/v, se alcanzaron 95.32 y 94.12 unidades de equivalentes de dextrosa (E.D) para C. Orense y C. M Tai-8 respectivamente. Los jarabes de glucosa obtenidos fueron sometidos a un proceso de isomerizacion por 15 horas en un reactor de lecho fijo, que contenia 10 gr de la enzima glucosa isomeraza inmovilizada Sweetzyme IT de Novozymes, utilizada para convertir la glucosa en fructsa. Durante el desarrollo de todo el proceso, para una concentracion de almidon del 30% p/v, se alcanzaron porcentajes de conversion de 71.40% para C. Orense y de 74.93% para C. M Tai-8. Los jarabes obtenidos presentaron concentraciones de fructosa de 21.20 % p/p para la variedad C. Orense y 22.10% p/p para variedad M Tai-8, concentraciones que las ubican dentro de los jarabes de segunda generacion. De acuerdo al analisis estadistico realizado a los datos experimentales, se presentan diferencias estadisticas a un nivel de significancia del 5% para la variable rendimiento de fructosa por variedades de yuca, y por concentraciones de almidon para la misma variedad, siendo obtenidos rendimientos maximos de 635.86 y Kg de fructosa/tonelada de almidon para la C. Orense y 674.707 Kg de fructosa/tonelada de almidon para C. M Tai-8 con respecto a la concentracion inicial de almidon del 30% p/v.