Resumen. Se realizo un estudio anatomico de los frutos de feijoa con el proposito de describir los cambios anatomicos desde capullo floral hasta la madurez fisiologica. Para realizar la descripcion, se tomaron muestras de los frutos de diferentes tamanos de los clones 41 (Quimba) y 8-4 las cuales se trataron con tecnicas histologicas. Las muestras se fijaron en FAA, despues de lo cual se realizo el proceso de inclusion que tiene las etapas de deshidratacion, infiltracion e inclusion, finalmente, se realizo el corte y montaje con safranina fast-green. Las observaciones mostraron que las celulas del exocarpio y el endocarpio presentaron multiplicacion celular hasta avanzadas etapas del desarrollo. El mesocarpio tuvo un incremento importante en el volumen, debido principalmente a la multiplicacion celular en la primera y segunda etapa del desarrollo y, a la expansion celular en la ultima etapa del desarrollo. Se concluyo que el fruto de feijoa es estable anatomicamente porque los tejidos observados en el capullo floral mantienen su identidad hasta cuando el fruto alcanza la madurez fisiologica. Desde el punto de vista anatomico, el tamano final del fruto depende de las continuas divisiones celulares que sufren estos tejidos y a la expansion celular en la etapa de llenado del fruto. Con las observaciones microscopicas se concluyo que el exocarpio del fruto esta conformado por la epidermis externa y la hipodermis; el mesocarpio esta constituido por numerosas capas de parenquima; el endocarpio esta constituido por la epidermis interna y tres o cuatro capas de celulas subepidermicas en ambos clones.