Antecedentes. Los habitos alimentarios de esta poblacion no ha sido materia de una amplia investigacion, incluso concibiendo la importancia que tiene el estado nutricional en la evolucion de la enfermedad y que este puede retardar el periodo de transicion de la misma a etapas sintomaticas o la fase SIDA. Objetivo. Describir los conocimientos, actitudes y practicas alimentarias de los pacientes diagnosticados con la infeccion por VIH, asintomaticos, en fase clinica con tratamiento farmacologico. Material y metodos. Se realizo un estudio exploratorio descriptivo utilizando una encuesta de CAP que diligenciaron voluntariamente 108 pacientes en consulta externa ambulatoria de dos instituciones privadas de Bogota. Resultados. Se analizaron 108 encuestas en tres componentes. Conocimientos: el 58,7% refirio haber recibido informacion acerca de como debe ser su alimentacion; el 32,3% fue suministrado por nutricionista. La fibra es el principal componente que tienen en cuenta a la hora de escoger alimentos (65%) y la proteina la consideran como el nutriente mas benefico (52%). Actitudes: el 61,8% manifestaron que el diagnostico dificulta la seleccion y compra de alimentos por falta de informacion. El apetito, luego de reflexionar sobre el diagnostico no ha sufrido cambios en el 49,5% de los participantes. Practicas: el 75% reconocio la importancia de consumir suplementos y complementos; tan solo el 35,7% los consume. Cuando compran alimentos industrializados, el 66,4% verifica la fecha de vencimiento y el rotulado nutricional. Conclusiones. Los alimentos que mas consumen son aquellos que hacen parte de la canasta basica para la poblacion colombiana; sus habitos no difieren significativamente del resto de poblacion. La informacion en alimentacion y nutricion la obtienen de fuentes no profesionales. Se evidencia una regular remision por el medico general o tratante hacia el profesional nutricionista. Es comun la practica de automedicacion y dosificacion en el uso y consumo de complementos y suplementos alimenticios.