ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
Evaluación del efecto de la temperatura y humedad en la degradación de atrazina el suelo de Saldaña (Tolima) por cromatografía líquida de alta resolución
En condiciones controladas de temperatura (20C y 30T) y humedad del suelo (25%, 50% y 75% de la capacidad de campo), se evaluo en el laboratorio el efecto de estos dos factores en la degradacion de atrazina en un suelo traido de Saldana (Tolima), cuya textura es franco arcillosa, de pH 6,23 (1:1 en agua), y con 1,48% de carbono organico. El proceso de extraccion de la atrazina (AT), y sus metabolitos dealquilados deetilatrazina (DEA) y deisopropilatrazina (DIA), se realizo con metanol y la limpieza de este extracto se realizo con diclorometanobuffer fosfato pH 10; 0,01 M. La separacion y cuantificacion de los compuestos AT, DIA y DEA se realizo por cromatografia liquida de aha resolucion.
Tópico:
Pesticide and Herbicide Environmental Studies
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)