Este estudio se realizo con el objetivo de determinar el efecto de los Aceite Esenciales de Oregano (AEO) como alternativa natural al uso de antibioticos promotores de crecimiento, sobre los parametros productivos de pollos de engorde, la digestibilidad de nutrientes y la Energia Metabolizable Aparente (EMA). Se utilizaron 360 pollos de engorde machos, de un dia de edad, de la linea Hybro, distribuidos en seis tratamientos, cinco replicas y doce pollos por replica, por un periodo de 42 d y bajo un diseno completamente al azar. Los tratamientos experimentales fueron: 1. Control sin suplementar (C), 2. 500 ppm Clortetraciclina (AB), 200 ppm de AEO de tres variedades cultivadas en la sabana de Bogota, 3. O. Vulgare (OV), 4. O. Majorana. (OM), 5. O. Vulgare H. (OVH) y 6. 50 ppm de AEO cultivado en Grecia, O. Vulgare H. (OVHG). Las variables evaluadas fueron: peso corporal, ganancia de peso, consumo de alimento, conversion alimenticia, mortalidad, factor de eficiencia europea (FEE). Para el estudio de digestibilidad de los nutrientes y de la EMA se agrego 0,5% de oxido de cromo (Cr2O3) como marcador indigestible entre los dias del 17 al 23. Pollos suplementados con AB y OM presentaron el mayor (P<0,05) peso corporal a los veintiun dias de edad, comparado con OVHG (779 y 770 vs. 723 g). El mayor valor de EMA lo presento el grupo OM con 3.087 kcal/kg. El grupo suplementado con OV presento una disminucion de la mortalidad en un 11,1% al compararlo con el grupo C.