A byproduct from juice extraction of mango is the peel , which contains significant levels of dietary fiber that could be used in food processing, however, is not currently utilized. The drying process extends the useful life of the peel and allows it to be added to other foods. In This work, we made a chemical characterization of HMP and evaluated the drying temperature effect over functional properties of dietary fiber; Swelling Capacity (SC), Water Retention Capacity (WRC) and Lipid Adsorption Capacity (LAC), features that define, in high degree, dietary fiber (DF) quality. Results showed that the HMP is similar to other mangoes varieties, because have a similar content of total dietary fiber, protein, ether extract, carbohydrates and crude fiber. The dry peel of Hilacha mango (MDPHM) obtained, is a promising source of DF because their quality didn’t affected significantly for the drying process used in this work. Un subproducto de la obtencion del jugo de mango es su cascara; la cual contiene niveles considerables de fibra dietaria que podrian ser utilizados en la elaboracion de productos alimenticios, sin embargo, actualmente no es muy aprovechado. El proceso de secado prolonga la vida util de la cascara y permite que pueda ser adicionada a otros alimentos. En este estudio, se caracterizo fisicoquimicamente la Cascara de Mango Hilacha (CMH) y se evaluo el efecto de cinco temperaturas de secado sobre las propiedades tecnico-funcionales de la fibra dietaria; Capacidad de Hinchamiento (CH), Capacidad de Retencion de Agua (CRA) y Capacidad de Adsorcion de Lipidos (CAL), caracteristicas que determinan en gran medida la calidad de la fibra dietaria (FD). Los resultados obtenidos indican que la CMH tiene un contenido de fibra dietaria total, proteina, extracto etereo, carbohidratos y fibra cruda similar al de otras variedades de mango. La cascara de mango hilacha seca y molida (CSMH) obtenida, es una promisoria fuente de FD, ya que su calidad no se vio afectada significativamente por el proceso de secado empleado en este trabajo.
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Food composition and properties
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FuenteBiotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial