ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
Gestión de la innovación en el sector de cafés especiales. Caso de estudio Asociación de Cultivadores de Apía, Risaralda-Asoapia: Asociación de Cultivadores de Apía, Risaralda-Asoapia
^les^aLa presente investigacion parte de la discusion que entrana el concepto de innovacion asociado al tema ambiental. A partir de este punto se evalua la capacidad innovadora de la organizacion ASOAPIA, definiendo criterios para analizar la incidencia de la apropiacion social del conocimiento ambiental. La importancia de este abordaje radica en la posibilidad que brinda para entender un territorio, y proponer a partir de este un relanzamiento de la capacidad creativa de las cooperativas.^len^aThis paper builds upon the discussion of the concept of innovation associated with environmental issues. The innovative capacity of the organization -ASOAPIA- is evaluated by defining criteria to analyze the impact of the social appropriation of environmental knowledge. The importance of this approach resides in the possibility offered by the comprehension and understanding of a territory and the ability to propose a relaunching of the creative capacity of the cooperatives.^lpt^aEsta pesquisa parte da discussao do conceito de inovacao associado ao tema ambiental. Desde este ponto, avalia-se a capacidade de inovacao da organizacao -ASOAPIA-, definindo criterios para analisar o efeito da apropriacao social do conhecimento ambiental. A importância desta abordagem esta na possibilidade de entender um territorio e propor um relancamento das capacidades criativas das cooperativas.