El aguacate es un fruto de importancia comercial a nivel mundial. America ha participado con el 73.82% en 1997, 68.01% en 1998 y 73.95% en 1999 de la produccion mundial. Mexico, EUA, Chile y Republica Dominicana son los principales productore en America, por lo que este fruto significa un aporte economico importante por su venta tanto en el mercado nacional como en el internacional. El fruto es muy perecedero, por lo que requiere de la aplicacion de practicas y tecnologias postcosecha adecuadas como son la refrigeracion, la atmosfera controlada, entre otros, con el fin de disminuir la incidencia y severidad de algunos factores relacionados con el deterioro como son la respiracion, la sensibilidad a bajas temperaturas y el ataque de patogenos entre otros. Asi mismo es importante tomar en cuenta las normas de calidad que se aplican en cada pais, el aporte nutricional del fruto y las caracteristicas del mismo. El presente trabajo revisa la literatura pertinente de los ultimos 30 anos (1971 y 2000).
Tópico:
Natural Products and Biological Research
Citaciones:
6
Citaciones por año:
Altmétricas:
No hay DOI disponible para mostrar altmétricas
Información de la Fuente:
FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)