ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
La acreditación del programa de Ingeniería de Alimentos de la Corporación Universitaria Lasallista: una muestra del compromiso con la formación de profesionales idóneos y un aporte al desarrollo del País
Introduccion. En el ambito educativo, la autoevaluacion debe ser una practica permanente, que posibilite una mirada critica a la forma como las instituciones y los programas asumen el desarrollo de todos los procesos, de forma que aseguren la calidad de los servicios que ofrecen. Si el proceso de autoevaluacion se realiza con fines de acreditacion, se deben seguir los lineamientos definidos para tal fin por el Consejo Nacional de Acreditacion -CNA. Objetivo. Mostrar el proceso y los resultados de la autoevaluacion con fines de acreditacion del programa de Ingenieria de Alimentos de la Corporacion Universitaria Lasallista. Materiales y metodos. Se crearon los lineamientos, procesos e instrumentos para la autoevaluacion del Programa con base en los lineamientos de acreditacion de programas del CNA. Resultados. De acuerdo con la autoevaluacion del Programa y el informe del CNA, se obtuvo una calificacion favorable de todos los factores evaluados; uno de los factores de mayor relevancia en la evaluacion fue el posicionamiento y desempeno de los egresados; ademas de la infraestructura fisica de la Institucion y su organizacion administrativa que hacen viable la labor Lasallista en nuestra region. Conclusiones. El programa de Ingenieria de Alimentos obtuvo la acreditacion de alta calidad por 6 anos de acuerdo con la resolucion 9086 del 23 de noviembre de 2009 expedida por el Ministerio de Educacion Nacional.