La obtencion de productos pecuarios inocuos para la salud humana cobra cada vez mas fuerza. Por esta razon surge la tendencia al empleo de probioticos que administrados a los animales provocan efectos beneficos mediante modificaciones en la poblacion microbiana de su tracto digestivo. Se realizo un estudio con 25 corderos en etapa de levante, con el fin de evaluar el efecto de el uso de la cepa de yogur (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophylus) preparado en leche de vaca y leche de cabra sobre el crecimiento y la ganancia de peso, con una duracion de 30 dias, la dieta estuvo conformada por forraje a voluntad y suplementacion con maiz y concentrado. Los tratamientos fueron: yogur a base de leche de vaca, dosis de 10 y 20 cm3, yogur a base de leche de cabra, dosis 10 y 20 cm3 y control agua como placebo, 10 cm3. Se suministro la cepa cada 3 dias y se pesaron los animales una vez por semana, se realizo quimica sanguinea al inicio y al final del ensayo. El peso para los diferentes
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Agricultural and Food Production Studies
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)