En la larvicultura de Prochilodus magdalenae se presentan mortalidades debido a una deficiente alimentacion, al manejo o a enfermedades. La disminucion de la mortalidad en un cultivo larvario puede abordarse mediante el empleo de suplementos alimenticios. Este estudio evaluo la sobrevivencia de larvas (15 por acuario), cuando fueron alimentadas con zooplancton y un suplemento de acido ascorbico (AA), luego de lo cual los animales se sometieron a un choque termico para estudiar su comportamiento frente a este factor de estres. Se ofrecieron tres dosificaciones de AA (50 mg, 100 mg y 150 mg) (original y dos replicas), previamente suministradas a nauplios de Artemia salina cultivados en el Laboratorio de Acuicultura de la Universidad del Magdalena. Los resultados se contrastaron con una dieta sin adicion de AA. Los animales fueron pesados al inicio y al final del experimento y cada 5 dias durante 45 dias se monitoreo la supervivencia larvaria. Las larvas sobrevivientes se sometieron a una prueba de estres termico para registrar el comportamiento de los animales. Se hizo un analisis de varianza a una via para analizar los resultados del crecimiento y la sobrevivencia y los datos ante la respuesta termica se trataron mediante estadistica descriptiva. Estos no mostraron diferencias significativas en crecimiento y sobrevivencia entre los tratamientos. Las larvas que consumieron AA tuvieron una mayor resistencia frente al estres termico, reflejada en 100 % de supervivencia en relacion con el tratamiento control, por lo que este micronutriente puede ser suministrado a larvas de P. magdalenae para superar condiciones de estres termico.