ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
ESTUDIO DE LA FORMULACIÓN DE LA HARINA DE PAPA DE LA VARIEDAD PARDA PASTUSA (Solanum tuberosum) COMO SUSTITUTO PARCIAL DE LA HARINA DE TRIGO EN PANADERÍA
El objetivo del presente estudio fue determinar el nivel maximo de susti- tucion de la harina de trigo con harina de papa parda pastusa (Solanum tuberosum), como una alternativa para la elaboracion de productos de panaderia. Se utilizo un diseno experimental completamente al azar, donde se evaluaron las variables de respuesta: color, sabor, y textura. Se utilizo el analisis de varianza para encontrar diferencias significativas entre el producto obtenido con harina de papa y el producto con 100% harina de trigo. No se encontraron diferencias estadisticas significativas en el color, sabor y textura entre los panes al 10, 20 y 30 % de sustitucion. Sin embargo en la prueba de aceptacion el pan al 20% evidencia que tiene una buena aceptacion y podria ser utilizado comercialmente.
Tópico:
Plant and soil sciences
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Información de la Fuente:
FuenteBiotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial