La Helicicultura, como actividad inmersa en la cultura desde el punto de vista gastronomico, data de la antigua Grecia y Roma. Inicio su comercializacion en el Medioevo como sustituto de la carne de res o de cerdo, y actualmente puede ser uno de los alimentos mas consumidos en paises como: Espana, Francia, Alemania y Japon, con volumenes de demanda que ascienden a 300 mil toneladas al ano, los cuales no son cubiertos por la produccion mundial de la actualidad; sin embargo, los productos derivados de la produccion helicicola son parte fundamental del portafolio. Este producto (Escargot) ha venido siendo cultivado en Colombia de forma artesanal y “clandestina” por considerarsele una plaga altamente contaminante y devastadora. En este momento cuenta con la Ley 1011 de 2006, el Decreto Reglamentario 4064 de 2008, ademas de cinco Normas Tecnicas de Calidad ICONTEC, pero aun se mantiene en un alto grado de empirismo, tanto en la produccion como en la obtencion de derivados y comercializacion nacional y externa. Es por ello que actualmente se requiere de una cadena productiva, como la se propone en este trabajo, que aglutine a todos los productores en el ambito nacional colombiano; a fin de proyectar la actividad junto con las otras experiencias en Latinoamerica, y penetrar mercados europeos, asiaticos y norteamericanos. Palabras Claves: Helicicultura, Escargot, Empirismo, Tecnificacion HELICICOLA SUPPLY CHAIN PRODUCTIVITY IN DEPARTMENT OF CUNDINAMARCA (COLOMBIA) ABSTRACT The Heliciculture as an activity embedded in culture from the gastronomic point of view dates back to ancient Greece and Rome. He began his marketing in the Middle Ages as a substitute for beef or pork and today may be one of the most consumed foods in Spain, France, Germany and Japan, with demand high volumes amounting to 300 thousand tons per year which are not covered by the current world production, but the products from the production helicicola are a fundamental part of the portfolio. This product (Scargot) has been being cultivated in Colombia on a small scale and underground, because they are considered a highly polluting and devastating plague. Today has the Law 1011, 2006, Regulatory Decree 4064 of 2008 and five ICONTEC Quality Standards, but still maintains a high degree of empiricism in both production and obtaining derivatives and domestic and external marketing. It requires a chain, as proposed in this work, which involves all producers at the national level Colombian project activity with other experiences in Latin America and penetrate European markets, Asian and Americans. Key Words: Heliciculture, Scargot, Empiricism, Technique