El almidon de yuca (Manihot Esculeta) se sometio a una hidrolisis enzimatica obteniendo un rendimiento del 82.81%. El analisis estadistico de la hidrolisis permitio plantear un modelo lineal que representa matematicamente este proceso con las variables que resultaron significativas al nivel del 95%. La hidrolisis sigue el modelo propuesto por Michaelis-Menten.Se procedio enseguida a fermentar la glucosa obtenida por hidrolisis utilizando Saccharomices cerevisae como biocatalizador para obtener etanol. A las 30 horas de fermentacion se observo mayor velocidad de crecimiento celular (7.37x106 Mo/ml. h). La formacion del producto llega a su mayor velocidad a las 38 horas. El sustrato proveniente de la fermentacion alcoholica se sometio a la accion biocatalitica del Acetobacter Aceti para obtener acido acetico en forma continua a nivel de laboratorio. Se estudiaron y seleccionaron las mejores condiciones de operacion y los nutrientes mas adecuados.Se observo que la maxima velocidad de crecimiento celular es 1.2121x108Mo/ml. h, la cual se obtiene a las 49 horas de proceso y la velocidad especifica de crecimiento celular es de 0.059 h-1. El ciclo de tiempo optimo es de 17 horas, al cabo de las cuales se retira acido y se renueva el sustrato para obtener una productividad de 0.083 g/l.h., de acido con una concentracion de 7.4g/100 ml. Se calcularon los valores experimentales para la ecuacion de Michaelis-Menten.