ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
Análisis de las Buenas Prácticas de Producción en granjas porcícolas del departamento del Tolima y factores de riesgo asociados a la presencia de Salmonella spp
En Colombia, el sector porcicola ha experimentado un importante crecimiento y ha mejorado significativamente su productividad durante los ultimos 15 anos. Sin embargo, es evidente el incremento en la demanda nacional e internacional de productos de origen porcino que no causen dano a la salud humana, haciendose imprescindible el establecimiento de acciones que promuevan la inocuidad de los alimentos y que garanticen su calidad higienica para beneficio de consumidores, ademas de la seguridad de los trabajadores, el bienestar animal y la sustentabilidad medio ambiental. El proposito de este trabajo es el analisis de la aplicacion de las Buenas Practicas de Produccion (BPPs), en granjas destinadas a la produccion porcina del Departamento del Tolima, tomando en consideracion los requerimientos establecidos por los organismos nacionales, en especial, los lineamientos basicos establecidos por la Asociacion Nacional de Porcicultores (ACP), con el fin de determinar y cuantificar factores de riesgo asociados a la presentacion de salmonelosis porcina
Tópico:
Food Safety and Hygiene
Citaciones:
6
Citaciones por año:
Altmétricas:
No hay DOI disponible para mostrar altmétricas
Información de la Fuente:
FuenteRevista Ces Medicina Veterinaria Y Zootecnia